Le 31 janvier dernier avait lieu la finale du Taittinger – Prix international de cuisine d’auteur, lors de laquelle huit chefs internationaux ont concouru en présentant une entrée puis un plat autour du cochon, le thème imposé cette année. 

C’est le représentant des Pays-Bas, Jan Smink (retrouvez son portrait ici) qui a remporté cette 55 ème édition.

Retour en images sur les coulisses de la finale dont les épreuves pratiques ont eu lieu à l’Institut ‘Le Cordon Bleu’ de Londres.

Plat autour du porc d’Alexandre Vuillin (France), arrivé en 3ème position.
Désirée Jaks (Suède)
Soupe de Désirée Jaks (Suède)
Pendant l’épreuve… Jean-Pierre Redont, directeur général du Prix ; le chef Emmanuel Renaut, président du jury et Vitalie Taittinger, présidente de la Maison Taittinger.
De gauche à droite : Alexandre Vuillin (France), arrivé en 3ème position ; le vainqueur Jan Smink (Pays-Bas) ; Hirofumi Kanbe (Japon), arrivé en 2ème position © Gildas Boclé
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Photos en cuisine : Gildas Boclé
Photos des plats : Jean-Blaise Hall