Chaque jour, jusqu’à la finale du Taittinger – Prix international de cuisine d’auteur, le 31 mai prochain, retrouvez ici le portrait de l’un des huit lauréats en lice. Aujourd’hui, Maximilan Kindel, second du restaurant deux étoiles Facil (Berlin) et représentant de l’Allemagne lors du Prix.  

Depuis 2015, Maximilian Kindel travaille comme Second au restaurant Facil à Berlin (2 étoiles au guide Michelin). Ce restaurant est construit dans le nouveau quartier qui recouvre maintenant l’ancienne zone du Mur de Berlin. Maximilian connait bien cet établissement puisqu’il y fut apprenti en 2009. Il a poursuivi sa formation chez les Compagnons du Devoir qui l’a conduit dans les plus belles adresses d’Allemagne comme le célèbre restaurant Aqua de Sven Elverfeld (3 étoiles). Un parcours sans faute qui lui a permis d’acquérir différentes techniques et savoir-faire. Maximilian s’est déjà confronté au stress de différents concours comme le San Pellegrino Young Chef. Il revient cette année participer au Taittinger après avoir été proche du podium lors de la dernière session. Très prochainement, il compte ouvrir son propre restaurant.

instagram.com/maximiliankindel

La 54ème édition du Taittinger – Prix international de cuisine d’auteur se déroule cette année au sein de l’Institut Le Cordon Bleu (Paris 15ème). 

Les nouvelles orientations données à ce mythique Prix Culinaire placent désormais au cœur de la compétition un produit unique, à travailler librement par les candidats.

Le sujet, révélé quelques mois plus tôt par le comité d’organisation composé de grands chefs étoilés, est le bœuf.

Chaque chef aura ainsi l’occasion de laisser libre cours à son imagination, sa culture et ses inspirations pour créer un plat qui lui ressemble – une véritable richesse pour les membres du jury lors de la dégustation.

Appelée « recette imposée », la deuxième facette du concours sera dévoilée aux candidats la veille au soir de la Finale. Les jeunes compétiteurs disposeront d’une nuit pour imaginer une recette.

Plus d’informations sur le Taittinger – Prix international de cuisine d’auteur ici

Photo © G.Bocle