Hier avait lieu la finale de la 56ème édition du Prix Taittinger à Paris, mettant en compétition neuf candidats internationaux. 

C’est le candidat représentant la Suède, Louis Dupuy-Roudel, qui a remporté le trophée.

Les créations des candidats ont été soumises au regard et au palais d’un jury prestigieux présidé par Éric Frechon et composé notamment de Georgiana Viou, Dominique Crenn, Amandine Chaignot, Alexandre Gauthier, ou encore du chef pâtissier du Ritz François Perret et du Meilleur Ouvrier de France Éric Briffard. Présents également cette année, le jeune chef Tom Meyer et deux précédents vainqueurs du ‘Taittinger’, Jan Smink (2023) et Charles Coulombeau (2020).

Originaire de Lyon, Louis Dupuy-Roudel travaille actuellement au sein du restaurant situé à Stockholm “Persona” ouvert par Louis Cespedes, candidat pour la Suède il y a deux ans, qui était alors arrivé deuxième sur le podium.  

En deuxième position cette année, le candidat représentant de la Suisse Kevin Vaubourg (“Beau Rivage Palace” à Lausanne – 2 étoiles au guide Michelin) suivi, en troisième position de Paul Guenot représentant de la Belgique (“Ma langue sourit” à Moutfort – 2 étoiles au guide Michelin). 

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