À l’approche du ‘Taittinger’ – Prix international de cuisine d’auteur – qui aura lieu le 30 janvier 2024, découvrez le profil du candidat pour le Royaume-Uni, Kamil Novak.

Originaire de Pologne, Kamil, comme beaucoup de Chefs, a fait ses premiers pas en cuisine très jeune en suivant sa grand-mère.

Avec elle, il préparait les gâteaux et les grands repas de famille. La plupart des produits venaient du jardin et ainsi il a appris quelque chose d’essentiel en cuisine : l’origine des produits.

Après son École hôtelière, Kamil décide de voyager en Europe pour enfin s’établir au Royaume-Uni depuis 5 ans. Il travaille au Dysart Petersham où il a secondé le Chef Kenneth Culhane dans l’obtention de leur première étoile au Guide Michelin.

Pour Kamil, le ‘Roux Scholarship’ et le ‘Taittinger’ sont les deux plus grands concours et après avoir été sélectionné sur l’un, il espère remporter l’autre.

Il veut suivre les pas du Chef qu’il admire le plus et qui remporta le ‘Taittinger’ en 1970, Joël Robuchon.