Le 30 janvier dernier avait lieu la finale du Prix international de Cuisine d’Auteur ‘Le Taittinger’, lors de laquelle neuf chefs internationaux ont concouru en présentant un plat autour du lieu jaune et de deux homards, le thème imposé cette année et un dessert – le plat surprise – sur le thème du chou.

C’est le représentant de la Suède, Louis Dupuy-Roudel qui a remporté cette 56ème édition qui s’est déroulée à l’école Le Cordon Bleu à Paris.

Nous avons le plaisir de vous dévoiler en images les coulisses de la finale.

finale Prix Taittinger 2024
Chou du candidat Suisse Kevin Vaubourg, arrivé deuxième derrière Louis Dupuy-Roudel. © Jean-Blaise Hall
finale Prix Taittinger 2024
Le vainqueur de la 56ème édition du Prix Taittinger (2024), Louis Dupuy-Roudel, représentant de la Suède. © Luc Valigny
Les commis en cuisine © Benoît Pelletier
Les candidats lors de la remise du Prix. © Gildas Boclé
Plat de Kamil Novak (Royaume-Uni) © Jean-Blaise Hall
Kevin Vaubourg (Suisse), assisté – comme chaque candidat – d’un ou d’une commis. © Gildas Boclé
finale Prix Taittinger 2024
Arthur Debray, le représentant de la France. © Gildas Boclé
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