À l’approche du ‘Taittinger’ – Prix international de cuisine d’auteur – qui aura lieu le 30 janvier 2024, nous partons à la rencontre du pêcheur « Captain Jack ». Il nous raconte l’origine de sa passion et nous parle du homard et du lieu jaune, deux produits à l’honneur lors de la finale de cette 56ème édition.
Natif de la Baie du Mont Saint Michel, Benoit Devain a rêvé sa nouvelle vie. Après avoir dirigé son entreprise dans le bâtiment, il saute le pas à l’approche de la cinquantaine et se jette à l’eau en achetant son bateau. Il devient pêcheur et tant qu’à changer de vie, il change de nom pour devenir « Captain Jack ».
Benoit vit aujourd’hui de sa passion : la mer et la pêche. Il n’oublie jamais d’inviter ses amis à bord. Son bateau est amarré à Granville et c’est de Normandie que viennent les homards de nos candidats. L’Ile de Chausey est un petit paradis protégé qui regorge de poissons et crustacés. Cet endroit préservé est devenu le jardin de Benoit.
La qualité de la pêche est unique et nous permet de fournir des homards de grande qualité pour les plats des candidats.