À l’approche du ‘Taittinger’ – Prix international de cuisine d’auteur – qui aura lieu le 30 janvier 2024, découvrez le profil du candidat pour les Pays-Bas, Thijs Griffioen.

Thijs travaille dans le restaurant “Da Vinci” qui possède 1 étoile au guide Michelin.

Ayant d’abord découvert la cuisine par le biais de la pâtisserie à 12 ans, il décide par la suite de devenir cuisinier et s’engagera dans une école hôtelière. 

Au cours de son parcours, il a volontairement voulu passer par tous les postes avant de devenir Chef. C’est ainsi que son premier stage fut au poste de plongeur.

Son inspiration lui est venue par la fréquentation de nombreux restaurants étoilés et par la lecture de livres de Chefs. La parfaite maitrise des bases lui donne aujourd’hui toute la liberté pour développer sa créativité.

Pour Thijs, ce métier c’est avant tout une aventure collective où les bons gestes s’apprennent seulement entourés des ainés, ainsi pour lui il est déjà temps de penser à la transmission.

Va-t-il remporter la première place pour les Pays-Bas à l’instar de Jan Smink l’an passé ?