Amandine Chaignot, cheffe du restaurant Pouliche (11 Rue d’Enghien, Paris 10ème), vous propose avec sa galette des rois salée une recette simple, gourmande et fraiche pour mettre à l’honneur les produits de saison. Découvrez dans notre prochain article, le portrait de cette cheffe qui entretient un lien tout particulier avec la Maison Taittinger.


RECETTE

Pour 4 personnes
400 g de chair à saucisse
3 filets de volaille de 150 g chacun sans la peau 
100 g de champignons de Paris 
2 pâtes feuilletées pré-étalées 
1 jaune d’oeuf 
100 g de pousses de salades 
Quelques betteraves de couleurs
Quelques fleurs et herbes fraiches  
Sel, poivre, huile d’olive 

Dans un cercle de 20/24 cm de diamètre, étalez la moitié de la chair à saucisse au fond de façon à obtenir une épaisseur de 1 cm environ.
Taillez finement à la mandoline les champignons après les avoir lavés et recouvrez la chair à saucisse.

-Aplatissez les filets de volaille entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

-Déposez cette couche de volaille sur les champignons dans le cercle.

-Assaisonnez et recouvrez d’une couche de chair à saucisse. 

-Sur une pâte feuilletée déposez le cercle garni de farce. Badigeonnez les bords d’eau avec un pinceau et recouvrez avec la 2e abaisse de pâte feuilletée. 


-Taillez un cercle de 2 cm plus grand que le diamètre initial de la galette. Venez pincer les bords avec une pointe de couteau. Décorez le dessus à votre convenance.

-Badigeonnez de jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau au pinceau.

-Faites cuire au four 25 min à 175°C dans un four préchauffé. 

Servez avec des jeunes pousses de salades, des copeaux de betterave et quelques fleurs de saison. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et une pointe de sel. 

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