À l’approche du ‘Taittinger’ – Prix international de cuisine d’auteur – qui aura lieu le 30 janvier 2024, découvrez le profil du candidat pour l’Allemagne, Franz-Josef Unterlechner.

À 16 ans, Franz-Josef effectue un stage de fin d’étude dans une cuisine. Ce fut pour lui un véritable coup de foudre. Il aime voir se dessiner sous ses doigts un plat qu’il a imaginé.

Rapidement, il rejoint un restaurant traditionnel de Munich où il apprend les bases classiques du métier. Il fréquentera ensuite des restaurants comme le “Überfahrt” au lac Tegern où il perfectionnera ses techniques sous la direction du Chef Christian Jürgens, 3 étoiles au guide Michelin.

Il apprendra la cuisson aux braises plus tard au sein du restaurant “Atlantik” de Munich.

Au cours de ces différentes expériences il apprend l’importance de l’origine des produits pour réaliser un grand plat.

Pour lui, la meilleure récompense de tout ce travail est dans les yeux brillants et les sourires satisfaits de ses clients.

Cette intensité, il espère pouvoir la provoquer chez les membres du jury qui gouteront son plat. L’Allemagne pourra alors avoir son premier gagnant.