Découvrez les finalistes du 57e Prix International ArsNova de Cuisine d’Auteur avant la finale du 4 février 2025. Aujourd’hui, Raphaël Garel qui représente la France.

Video credits : Gildas Boclé / Video packaging : Les vidéalistes

Originaire de Bretagne, Raphaël Garel intègre la brigade de Paul Bocuse à Collonges au Mont d’or après l’obtention de son BTS hôtelier. Pendant quatre années, il y apprend la culture du goût, la rigueur et les bases de la cuisine française.

Il passe ensuite par les cuisines de Michel Guérard aux Prés d’Eugénie, avant de revenir chez Bocuse en 2019. Soutenu par ses chefs MOF Gilles Reinhardt et Olivier Couvin, il débute les concours de cuisine et remporte le concours des Jeunes cuisiniers des Toques blanches lyonnaises.

En 2022, il remporte le Prix culinaire Prosper Montagné, suivi du concours de la Meilleure Brigade de France en 2024. Il espère poursuivre sur cette lancée en remportant le Prix ArsNova de Cuisine d’auteur 2025.

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Image de Une : © Gildas Boclé